BACALHAU com pimenta da Jamaica em azeite virgem extra biológico
CHEF VITOR SOBRAL
Inspirados pela figura da VARINA, endereçamos um convite ao Chefe Vitor Sobral para com o bacalhau – pescado pouco vulgar nas conservas portuguesas –, criar um molho com base de azeite virgem extra biológico e a introdução de ervas aromáticas e especiarias.
Partilhe esta página:
CARATERÍSTICAS
Bacalhau é o nome comum de várias espécies de peixes classificadas em vários géneros, em particular no gênero Gadus, pertencente à família Gadidae, sendo o dito "original", ou "verdadeiro", o bacalhau encontrado no Oceano Atlântico, chamado Gadus morhua, que é uma das cerca de 60 espécies da mesma família de peixes migratórios. O Gadus vive nos mares frios do norte, sendo geralmente de tamanho pequeno, embora alguns exemplares possam chegar a pesar 100 kg e medir pouco menos de dois metros. Alimenta-se de outros peixes menores, como o arenque. O bacalhau foi introduzido na alimentação inicialmente pelos portugueses, que durante as grandes pescarias, já realizavam o processo comum de salga do pescado desde o século XIV, época das grandes navegações. O bacalhau é um peixe magro, rico em ômega 3 e em vitaminas A, D, E, B6 e B12.