SARDINHAS
em azeite de hortelã-menta com cardamomo verde e malagueta

CHEF DIOGO ROCHA

Inspirados pela figura da VARINA, das Festas Populares e da pesca da sardinha, endereçamos um convite a vários CHEFES PORTUGUESES para, com a sardinha como variedade principal das conservas portuguesas, criarem um molho com base de azeite e a introdução de ervas aromáticas e especiarias.






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CARATERÍSTICAS

As Sardinhas são peixes da família Clupeidae, geralmente de pequenas dimensões (10–15 cm de comprimento), caracterizam-se por possuírem apenas uma barbatana dorsal sem espinhos. É provável que a palavra "sardinha" tenha origem no nome da ilha da Sardenha, proveniente do termo latino sardina. São peixes pelágicos que formam, frequentemente, grandes cardumes e que alimentam importantes pescarias. Apresentam, distribuído em seu sistema sanguíneo, um importante lipídio: o ômega-3, "protetor" do coração. As sardinhas alimentam-se de plâncton. A sardinha capturada na costa portuguesa é a única espécie de peixe em toda a Península Ibérica a obter a certificação de qualidade, como resposta às preocupações sobre a sustentabilidade dos recursos: o certificado de pescado ambientalmente certificado. A sardinha portuguesa é pescada legalmente por quase meia centena em média de embarcações em todo país.

ORIGEM

Produto 100% português